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ぼちぼち🍊短めの麺棒◆Dough Roller, Rolling Pin

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    • #73384返信
      ちぇり
      キーマスター

      パンを作る際に菓子パンや惣菜パンなど、小さなサイズのパンを成形する時に、大きな麺棒しかないと扱いにくいので買って見ました。

      https://www.lazada.vn/products/i412438680-s720744122.html?urlFlag=true&mp=1&spm=spm%3Da2o4n.order_details.item_title.1

      両はしに取っ手がついててそこを持って転がせば、生地に当たる中心部がぐるぐる回ってローラーをかけてくれる仕組みなのですが…

      短いのと素材と造りの問題で、軽い(・∀・)
      こういうツールで「軽い」というのは利点のことが多いですが、ことパン生地を伸ばす時に関しては、ある低緯度の重さがないと、腕で負荷をかけない限りは生地が伸びないということ…orz

      で、片側だけに負荷をかけると生地が均等に伸びてくれないので、結局バーの中心部に負荷をかけることに。つまり両側の取っ手はあまり意味がない。

      これなら、小さい生地を伸ばす用の短い麺棒なら、取っ手と本体で成り立ってるものより、ただのバー状態の方が扱いやすいかも。私の場合は取っ手、邪魔でしたw

      ただ、素材的に気の綿棒より衛生的かな?という点は良かったです。

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返信先: ぼちぼち🍊短めの麺棒◆Dough Roller, Rolling Pin
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